About the Post

Author Information

Обращение к Чеченскому Народу

ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ

САРАЛЯПОВА ЖАЛОУДИ ИБАДОВИЧА

Гор. Страсбург Франция                                                                                          20 августа 2014 года

После очередной оккупации и аннексии Россией 1999 году большой части территории Чеченской Республики Ичкерия и создания на нашей родины  оккупационной администрации с карательными функциями, где по настоящее время продолжается государственный террор России  и длящийся веками геноцид чеченского народа. Парламент ЧРИ с целью сохранения легитимных органов власти и продолжения борьбы чеченского народа за свою свободу, был вынужден  мигрировать за границу. Руководство парламента и большинство депутатов находятся в государствах Европейского Союза, где Парламент ЧРИ продолжает  нелегально функционировать и принимать важные решения.

В связи с военной агрессией Россией на юго-восточные области Украины и аннексий Крыма, Парламент ЧРИ с 7 апреля по 20 мая 2014 года в городе Страсбурге провёл внеочередную сессию. На заседаниях обсуждались актуальные вопросы международной политики, а также военно-политическая ситуация в Чечне и действия России на Украине.

В первые за всё время существования ЧРИ, Парламентом приняты важные обращения, подготовленные комитетом по законодательству, под руководством председателя комитета Гудиева Гумки. Обращения адресованы мировому сообществу, главам государств и парламентов мира с просьбой признать суверенитет  и независимость ЧРИ, признать геноцид чеченского народа и создать специальный международный уголовный трибунал  для расследования преступлений России против чеченского народа. Кроме того, принято отдельное обращение адресованное парламенту, правительству и гражданам Украины, осуждающие действия России на Украине. Также   принято  обращение адресованное президенту России, Совету Федерации, Государственной Думе и гражданам России. Все они опубликованы в интернет-сайтах не подконтрольные спецслужбам России.

На сегодняшний день все указанные обращения переведены на национальные государственные языки и оправлены заказными письмами  с уведомлением о вручении 56 адресатам, то есть ведущим государствам мира, начиная с США, Канады и заканчивая Японией, Китаем и Австралией. В том числе международным организациям, начиная от ООН, до Лиги Арабских Государств и этот процесс  непрерывно продолжается, и почти ежедневно получаем ответы о вручении наших обращений адресатам. Канада, Великобритания, Австралия и Евросоюз нам ответили письменно, где нас благодарят за обращение и сообщают, что наши обращения поручены комитетам и комиссиям по иностранным делам парламентов и министерствам по иностранным делам, для изучения и подготовки предложений. Позже некоторые письменные ответы нами будут опубликованы. Одновременно аппарат парламента ведёт работу по опубликованию обращений в СМИ, в том числе электронные в государствах, куда обращения уже отправлены с целью доведение до общественности этих государств.

Мы также готовим обращения, адресованные международным правозащитным и гуманитарным организациям, известным политикам, общественным деятелям, правозащитникам, журналистам и т.д. Кроме того будем готовить материалы о преступлениях России против чеченского народа, для будущего международного уголовного трибунала и материалы для искового заявления в международный суд  по правам человека с целью взыскания с России ущерба причиненный нашим гражданам и республике.

Парламент ЧРИ в своей работе сталкивается и с определёнными трудностями. Остро стоит кадровый вопрос, то есть не хватает деловых энергичных людей для направления их в качестве представителей Парламента ЧРИ в международные организации (ООН, СЕ, ЛАГ и т.д.). В этих организациях необходимо создавать комиссии для лоббирования интересов чеченского государства, а в случае необходимости организовать и проводить массовые акции протеста (митинги, пикеты и т.д.). Также не хватает опытных дипломатов, юристов, журналистов, профессиональных переводчиков, специалистов компьютерщиков для работы в электронных СМИ, не хватает финансовых средств и т.д.

Если все указанные выше вопросы постепенно со временем  решаемы то намного сложнее с агентурой российских спецслужб, которая стоит в основном из выходцев  Чечни. Они параллельно активизируют свою деятельность и по мимо личных угроз, пытаются дискредитировать парламент, отдельных депутатов, общественных и политических деятелей Чечни. Распространяя о них заведомо ложные информации, через подконтрольные им интернет-сайты. Кроме того не прекращают попытки создать не законные органы власти (правительства, парламенты,  ОКЧН, ГКО, различные советы, съезды, конгрессы и т.д.), с целью парализовать легитимные органы власти ЧРИ, добиваясь их ликвидации и подмены незаконно созданными ими структурами. То есть, давно известные и апробированные спецслужбами России методы, направленные для раскола народа и создания продолжительного конфликта, руководствуясь известным принципом «разделяй и управляй» с целью не допустить восстановления независимого чеченского государства. Нам известны все их планы и варварские методы и уверены, что не допустим их осуществления.

Мы не критикуем общественные движения и организации, которые не на бумаге, а на деле пытаются сделать что-то позитивное, для беженцев и соотечественников, находящихся в условиях выживания в оккупированной Чечне. Мы поддерживаем такие инициативы наших граждан, и со своей стороны будем оказывать им помощь. Более того сами готовы принять любую помощь и позитивные предложения от наших граждан ради достижения общих  целей.

Таким образом, Парламент ЧРИ запланирована и осуществляется глобальная работа, которая будет продолжена, несмотря на указанные выше объективные и искусственно создаваемые нашими врагами трудности. Мы верим, что вместе мы добьёмся желаемых результатов и вернём себе нашу историческую родину.

 

Председатель Парламента ЧРИ

Сараляпов Ж.И.

Метки:

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: