About the Post

Author Information

Парламент ЧРИ: С Днем Независимости!

                                                            Обращение Парламента ЧРИ

Дорогие соотечественники, воины-муджахеды, тыловики, мухаджиры, узники концентрационных лагерей, кто сохранил и хранит верность свободному духу и памяти павших на пути свободы и независимости, сердечно поздравляю вас с годовщиной независимости Чеченской Республики Ичкерия.

6 сентября 1991 года на территории республики было ликвидирована последняя оккупационная структура российской империи, и власть полностью перешла к чеченскому народу. В новейшей истории Ичкерии отдельным указом первого Президента Джохара Дудаева он закреплен как День восстановления государственной независимости чеченского народа.

Это была первая победа чеченского народа в противостоянии колониальной России. Во второй раз это произойдет, когда русские оккупанты запросят капитуляцию – Хасавюртовские соглашения от 31 августа 1996 года. В третий раз – когда 12 мая 1997 Россия признает Ичкерию равноправным подписантом “Договора о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия”.

Чеченский народ явил миру удивительную стойкость, последовательность в своем многовеком стрелении к свободе, закрепил за собой юридическое и моральное право на жизнь без оккупантов и душеприказчиков. И продолжает эту борьбу с оружием в руках по сей день.

Сегодняшняя годовщина отличительна от предыдущих тем, что Ичкерия повторилась в Украине, у ворот Европы, и многие стали осознавать суть нашей борьбы с русским злом. Остается надеяться, что и выводы международным сообществом будут сделаны соответствующим образом, что чеченская борьба будет переосмыслена и рассмотрена в контексте всеобщей угрозы, исходящей от России, и, наконец, поймут, что Ичкерия во все времена стояла на страже общечеловеческих ценностей: на страже той же Украины, объятой пламнем войны, а также других европейских государств, куда может перекинуться кровавое противостояние. А самое главное- предостерегаем Европу и остальной мир от соблазна считать наших защитников членами международных террористических организаций. Это то, с чем мы никогда не согласимся.

Более того Парламент ЧРИ за последние месяцы предпринял конкретные шаги для этого, направив обращения во многие страны мира.

Определяющий фактор чеченского общества- это его отношение к национальной идее-свободе и независимости. Следовательно, его главной ценностью является тот, кто с оружием в руках защищает родину. И достоинство каждого из нас измеряется отношением к воину-освободителю.

Мы сегодня отдаем дань уважения тем, кто с оружием в руках пал геройской смертью, продолжает воевать и намерен отстоять свободу. Есть среди погибших и депутаты Парламента ЧРИ: кто погиб на поле боя, кто замучен в концентрационных лагерях или отравлен.

Мы также осознаем безвыходную ситуацию вынужденных жить под оккупацией наших соплеменников и свою ответственность перед ними. Сочувствуем и призываем к терпению.

С сожалением приходится констатировать и другое- не все члены Парламента выдержали испытания временем и трудностями. На своих принципах остаются самые стойкие.

Мы не сомневаемся, что Ичкерия восстановит свою независимость, а временно удержавшаяся на штыках оккупантов марионеточная “власть”, мифические и постановочные “референдумы”, “выборы”-все это исчезнет в одночасье.

Мы очень надеемся, что нашему свободному обществу удастся преодолеть разобщенность и сплотиться. Что касается нас, то вынуждены заявить неоспоримое в силу законодательной базы. Кто подвергает сомнениям легитимность Парламента ЧРИ, тот рубит сук, на котором сидит. Отношение к нему может быть разным, он может быть слабым и разнощерстным, но одно несомненно-он не может не быть, потому что это единственный сохранившийся институт-символ нашей государственности, кто бы не был во главе его. И пока в условиях военного времени нет возможности обновить его.

В этот знаменательный день Парламент еще раз заявляет о своей приверженности курсу независимости, взятому народом в 1991-м году.

Мы не скрываем сегодня ни своих имен, ни своих целей, решимости трудиться во благо чеченского парламентаризма.

Наша мечта-жить в свободном Кавказском сообществе, в дружной семье свободных кавказских народов. Кто свободен духом-нам брат, кто раб России-нам враг.

Спасибо всем, кто пронес надежду на свободную жизнь через десятилетия, сопряженные неимоверными испытаниями, кто не сломался и выстоял, остался верным памяти ушедших и продолжает верить в лучшее. Да будет доволен Вами Аллах.

Председатель Парламента Чеченской Республики Ичкерия

Ж. Сараляпов.

6 сентября 2014 года.

Метки:

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: