About the Post

Author Information

О Б Р А Щ Е Н И Е П А Р Л А М Е Н Т А Ч Е Ч Е Н С К О Й Р Е С П У Б Л И К И И Ч К Е Р И Я

МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ И
ПОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЯТЕЛЯМ, ПРАВОЗАЩИТНИКАМ И ЖУРНАЛИСТАМ.

ВЕРХОВНОМУ КОМИССАРУ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
ГОСПОДИНУ ЗЕЙД РААД АЛЬ – ХУСЕЙНУ

КОМИССАРУ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
ГОСПОДИНУ НИЛС МУЙЖНИЕКСУ

УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
МАДАМ ЭМИЛИ О’РЕЙЛИ

На протяжении нескольких веков малочисленный чеченский народ борется за свою свободу против российских колонизаторов, отстаивая свои фундаментальные права и, прежде всего, — право на жизнь, право проживать на территории исторической родины, право на создание своего государства, право знать свою подлинную историю, право на национальный язык, культуру, обычаи и т.д. Российская империя, отрицая все права чеченского народа, предусмотренные в международных правовых нормах, систематически развязывает агрессивные войны, совершает насильственные депортации, геноцид и другие, особо тяжкие преступления, не имеющие срока давности.
После распада СССР, в 1991 году чеченский народ, воспользовавшись своим правом на самоопределение, восстановил своё государство — Чеченская Республика Ичкерия (ЧРИ). После чего Российская империя, с целью ликвидации чеченского государства, в 1994 году начала широкомасштабные военные действия, которые продолжаются до настоящего времени, и применила все виды оружия массового поражения, в том числе и запрещённое. Ковровые бомбовые и артиллерийские удары российские каратели наносили по мирным городам и сёлам Чечни, преднамеренно выбирая в качестве жертвы гражданское население. В результате чего были убиты более 250 тысяч граждан ЧРИ, около 50 тысячи из них — дети, десятки тысячи пропали без вести, более 300 тысяч стали беженцами. Методом террора были убиты президенты ЧРИ: Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов, Абдул-Халим Сайдулаев, похищен и пропал без вести председатель парламента ЧРИ — Руслан Алихаджиев.
Полностью разрушены и не восстановлены: города и сёла, экономика и инфраструктура Чечни. Однако в центре города Грозного и в некоторых других городах построены несколько новых домов и гражданские объекты для демонстрации якобы наступившего благополучия в связи с переходом Чечни под юрисдикцию России, что является очередной попыткой ввести мировую общественность в заблуждение. При этом не возмещён республике и гражданам нанесённый ущерб в ходе военной агрессии, в том числе: не компенсирован ущерб за потерю жилья и имущества, не освобождены похищенные и незаконно осужденные, не возвращены беженцы, не разминированы минные поля и т.д.
Более того, так называемые правоохранительные и судебные органы, находящиеся в прямом подчинении федеральных властей России, наделены карательными функциями, и продолжают совершать тяжкие преступления, особенно жестоко расправляются с теми, кто смеет не подчиняться, критиковать или проявлять недовольство оккупационным режимом. Примеров таким деяниям очень много, наиболее известные из них: убийство журналистки Анны Политковской, правозащитника Натальи Эстамировой, незаконное осуждение Президента Ассамблеи народов Кавказа — Руслана Кутаева и другие. При этом остаются абсолютно неприкосновенными и не подсудными оккупанты и их администрация, независимо от совершаемых ими мелких правонарушений или умышленных тяжких преступлений.
Более того, российские спецслужбы, под угрозой физической расправы либо лишения свободы, заставляют чеченцев воевать против братских и дружественных народов Кавказа, Украины и других стран. Таким образом, сея межнациональную рознь, вражду и ненависть среди родственных и дружественных народов, они пытаются создать управляемый хаос, руководствуясь принципом « Разделяй и властвуй ».  По этим и множеству других причин чеченцы вынуждены уезжать, чтобы выжить, то есть идёт насильственное «выдавливание» чеченцев с территории исторической родины, что расценивается как очередная депортация. Поэтому не прекращается поток беженцев из Чечни, большинство из которых прибывают в государства Европейского Союза.
Российское государство совершает убийство чеченского народа под предлогом борьбы с международным терроризмом. Однако широкомасштабные военные карательные действия России и есть глобальный террор против всего чеченского народа. Более того, спецслужбы России были разоблачены в организации терактов: взрывы домов в городе Москве и Волгодонске, захват заложников в театре Норд-ост города Москвы, детей — в школе Беслана и т.д. Целью этих жестоких терактов была попытка возложить ответственность на силы самообороны ЧРИ и оправдаться перед мировым сообществом за садистское убийство целого народа. В результате: руководство российского государства совершило особо тяжкие преступления против всего чеченского народа, квалифицируемые в международном уголовном праве как агрессия, военные преступления, депортация, геноцид, преступления против человечности и множество другого. Таким образом, нарушены все действующие общепризнанные нормы международного права, нацеленные на защиту фундаментальных прав личности, безопасности человечества и мирового порядка.
Все указанные преступления очевидны и без специальных юридических знаний в области международного уголовного права. Однако ведущие демократические государства мира, а также ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие, не отреагировали должным образом, не создали международный уголовный трибунал. Поэтому особо тяжкие преступления не расследованы, а лица ответственные за их совершения не понесли заслуженного наказания. Более того, вместо введения санкций и изоляции России от мирового сообщества, ей оказывали экономическую, финансовую, военную и другую помощь. Президент России Путин В.В. и другие лица, ответственные за совершение указанных преступлений, свободно разъезжают по миру, их принимают лидеры ведущих демократических государств мира, им предоставляются высокие трибуны в международных организациях, что категорически не приемлемо и недопустимо в цивилизованном сообществе.
Поэтому, чувствуя безнаказанность и вседозволенность, Россия продолжает совершать военные агрессии и аннексии территорий суверенных государств, в том числе и членов ООН (Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина), с целью увеличить свои колонии и восстановить Советскую империю. Нет никаких сомнений в том, что, если мировое сообщество не объединит усилия, и не будет действовать более решительно, Россия продолжит захватывать суверенные государства. Более того, Россия под различными предлогами пытается спровоцировать глобальный мировой военный конфликт, в ходе которого, с целью устрашения, может применить ядерное оружие и ввергнуть наш, и без того хрупкий и уязвимый мир, в хаос.
Ради достижения долгожданного мира и торжества справедливости, спасения чеченского народа от варварского физического истребления, а также с целью остановить агрессивные войны России против других народов и суверенных государств парламент ЧРИ, основываясь на Декларацию ООН о правах коренных народов, и других основополагающих и общепризнанных норм международного права, обращается к мировому сообществу, правозащитным организациям, общественным и политическим деятелям, правозащитникам, журналистам и всем людям доброй воли с просьбой:
— Осудить Россию за военную агрессию и аннексии территории Чеченской Республики Ичкерия и других суверенных государств, за противодействие чеченскому народу в создании своего государства, за депортацию, геноцид и преступления против человечности.
-Оказать нам содействие в деколонизации Чеченской Республики Ичкерия, а также просьба поддержать и распространить наши обращения, адресованные мировому сообществу, международным организациям, главам государств и парламентов мира о признании независимости чеченского государства, создание международного уголовного трибунала и признании геноцида чеченского народа.
— За систематические нарушения основополагающих и общепризнанных принципов международного права и Устава ООН, за развязывание агрессивных войн и убийство малочисленных коренных народов, за постоянную угрозу безопасности мира, за разжигания межнациональной розни, за человеконенавистническую политику и преступную деятельность — изолировать Россию от мирового сообщества, исключить из всех международных организаций и, прежде всего, из постоянного членства Совета безопасности ООН.
Парламент ЧРИ, после оккупации Россией территории Чечни, был вынужден эмигрировать, и сейчас продолжает функционировать полулегально в государствах Европейского Союза. Находясь в изгнании, наши возможности ограничены объективными обстоятельствами и, поэтому мы очень надеемся на Вашу помощь. От Вашей воли и решимости зависит судьба многострадального чеченского народа. Используйте Ваши возможности и авторитет, чтобы остановить зло, — это поможет и самим россиянам избавиться от своего диктаторского режима, который ввёл их в глубочайшее заблуждение. Более того, у русских людей появится реальная возможность создать своё демократическое государство, государство без колонизированных и насильственно удерживаемых национальных республик Северного Кавказа и других.
Направляю Вам копию нашего обращения, адресованного мировому сообществу, главам государств и парламентов мира, которые уже отправлены более 60 адресатам, прежде всего — ведущим государствам мира, а также ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз и другим. Мы очень надеемся на Ваше понимание и сотрудничество

Председатель Парламента
Чеченской Республики Ичкерия Сараляпов Ж.И.

ADDRESS

of the Parliament of the Chechen Republic Ichkeria

to the attention of the world community, human rights organizations, public and political figures, human rights ACTIVISTS and journalists

To the united nations high commissioner for human rights
mr. zeid ra’ad al hussein

to the council of europe commissioner for human rights
mr. nils muiznieks

to the european ombudsman
ms. emily o’reilly

For several centuries the small-numbered Chechen people have been fighting for their freedom against the Russian colonizers, struggling for their fundamental rights and, above all, the right to live on the territory of their historical motherland, the right to create their state, the right to know their real history, the right to speak their national language, have their culture, customs etc. The Russian empire, denying all rights of the Chechen people, secured in international legal norms, systematically unleashes military aggression, commits violent deportation, genocide and other grave crimes, which are not subject to statute of limitations.
After the collapse of the USSR in 1991, the Chechen people took advantage of their right for self-determination and independence and restored their statehood, the Chechen Republic of Ichkeria (CRI). However, in 1994 Russia launched another military aggression to destroy the Chechen State, and this aggression is still ongoing. Russia used all kinds of weapons of mass destruction, including those prohibited by the international community. Carpet bombing and artillery strikes were directed at peaceful cities and villages, purportedly targeting places of mass of gathering of civilians. As a result, more than 250 thousands of Chechens were killed, appr. 50 thousands were children, 10 thousand people are still missing and more than 300 thousands became refugees. By method of terror were killed presidents of CRI: Dudayev, Zelimhan Yandarbiyev, Aslan Mashadov, Abdul-Halim Sadulaev. Ruslan Alikhadzhiyev, CRI Parliament Speaker, was kidnapped and still missing.
Cities, villages, economy and infrastructure of Chechnya were completely destroyed and are still not restored. However, in the center of Grozny and in some other towns several new houses and civilian facilities were built to demonstrate “well-being” thanks to the transition of Chechnya under the Russian jurisdiction. The abovementioned is again an attempt to mislead the world community. Nevertheless, the damage caused to the Republic and its citizens during the military aggression is not compensated. Namely, the losses of homes and property have not been compensated, kidnapped or illegally convicted people are still not released, no assistance was provided to the refugees for coming back, the minefields are still not cleared, etc.
Moreover, the so-called law enforcement and judicial bodies that are directly subordinated to the federal authorities of Russia, endowed with punitive functions, continue committing serious crimes. In particular, they are cracking down brutally on those who dare to disobey, to criticize or show discontent with the occupation regime. Examples of such actions are numerous, the best known being the murders of the journalist Anna Politkovskaya and of the human rights activist Natalia Estamirova, the unlawful conviction of the President of the Assembly of the peoples of the Caucasus Ruslan Kutayev and others. At the same time the invaders and their administration remain completely intact and not amenable, regardless of minor offenses or serious crimes purportedly committed by them.
Furthermore, the Russian special services, under the threat of physical violence or imprisonment, force the Chechens to fight against brotherly and friendly people of the Caucasus, Ukraine and other countries. Thus, provoking an ethnic discord, enmity and hatred among related and friendly nations, they are trying to create a controlled chaos. For these and many other reasons the Chechens are forced to leave in order to survive. It is actually about «squeezing» of Chechens from the territory of their historical homeland, which is considered as another deportation. So, the flow of refugees from Chechnya does not stop and most of them come to the European Union.
The Russian state murders the Chechen people under the pretext of fight against international terrorism. However, large-scale military punitive actions of Russia represent a global terror against the whole Chechen people. Moreover, the Russian security services have been exposed to acts of terror: houses explosions in Moscow and Volgodonsk, hostage-taking in the theater Nord-Ost in Moscow City, children in Beslan, etc. The purpose of these brutal terrorist attacks was an attempt to put the responsibility on the Self-Defense Forces of CRI and to justify themselves to the world community for the sadistic murder of the entire people. As a result, the leadership of the Russian State has committed particularly serious crimes against the whole Chechen people that are qualified in international criminal law as aggression, war crimes, deportation, genocide, crimes against humanity, and many others. Thus, all the existing generally recognized rules of international law, aimed at protecting the fundamental rights of individuals, human security and world order, were violated.
All these crimes are obvious without special knowledge in the field of international criminal law. However, the leading democracies of the world, as well as the UN, OSCE, Council of Europe and others, did not respond properly, did not call for the international criminal tribunal. Therefore, the most serious crimes are not investigated, and those who are responsible for committing them did not get the due punishment. Moreover, instead of imposing sanctions and isolating Russia from the international community, it was provided with economic, financial, military and other assistance. The Russian President Vladimir Putin and other persons responsible for the commission of these crimes, travel worldwide without limitations. They are welcomed by the leaders of the leading democracies in the world, provided with highly-esteemed rostrums in the international organizations, which is absolutely unacceptable in a civilized community.
Therefore, enjoying the impunity and all-permissiveness, Russia continues committing military aggressions and annexation of sovereign states, including members of the United Nations (Azerbaidjan, Moldova, Georgia, Ukraine), in order to increase the number of their colonies and to restore the Soviet empire. There is no doubt that, if the international community does not join forces and does not act decisively now, Russia will continue invading sovereign states. In addition, Russia is trying under various pretexts to provoke a military worldwide conflict. Thus, in order to intimidate others, Russia may use nuclear weapons and cast our fragile and vulnerable world into chaos.
In order to achieve the long-awaited peace and justice, rescue the Chechen people from barbaric physical extermination and to stop the aggressive war of Russia against other peoples and sovereign states, the CRI Parliament, based on the Declaration on the Rights of Indigenous Peoples and other fundamental and universally recognized norms of international law, appeals to the international community, human rights organizations, public and political figures, human rights activists, journalists and all people of good will with the request:
— Condemn Russia for military aggression and annexation of the territory of the Chechen Republic of Ichkeria and other sovereign states, for opposing the Chechen people in the creation of their state, for the deportation, genocide and crimes against humanity.
— Assist us in the decolonization of the Chechen Republic of Ichkeria, and support us by spreading our messages to the world community, international organizations, state leaders and parliaments of the world to recognize the independence of the Chechen state, referring the issue to the international criminal court and recognizing the fact of genocide against the Chechen people.
— For the systematic violation of fundamental and universally recognized principles of international law and the UN Charter, for the outbreak of wars and murder of small-numbered indigenous population, for constant threat to the world security, for the incitement of ethnic hatred, for the genocidal policies and criminal activities – we request to isolate Russia from the international community, to exclude it from all international organizations and, above all, deprive it of the UN Security Council permanent membership.
After the occupation by Russia of the Chechen territory, the Parliament of Chechen Republic of Ichkeria was forced into exile and now continues to operate semi-legally in the European Union. While in exile, our options are limited by the objective circumstances and, therefore, we hope very much for your help. The fate of the long-suffering Chechen people depends on your will and determination. Take advantage of the opportunity and use your authority to stop the evil — it will help also help to the Russian population to get rid of the dictatorial regime, permanently misleading them. Moreover, the Russian people will have a real opportunity to create their democratic state, a state without colonized and forcibly detained national republics of the North Caucasus and others.
I send you a copy of our appeal, addressed to the international community, the State Leaders and Parliaments of the world. The address has already been sent to more than 60 destinations, and primarily to the leading nations of the world, as well as the UN, OSCE, Council of Europe, the European Union and others. We hope for your understanding and cooperation.

Chairman of the Parliament of the Chechen Republic of Ichkeria Zh. I. Saralyapov

Метки:

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: