About the Post

Author Information

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ ПОРОШЕНКО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ВЛАДИМИРУ БОРИСОВИЧУ ГРОЙСМАНУ

Российское государство планомерно, нагло и цинично продолжает совершать вооружённые агрессии и аннексии территорий независимых государств – бывших республик СССР. Оказывает на них Беспрецедентные давления и угрозы, провоцирует межнациональные и международные военные конфликты, дестабилизирует ситуацию с целью расширить своё неограниченное влияние на постсоветском пространстве, либо возродить своё колониальное государство – СССР. В результате такой политики, — очередной жертвой российской агрессии стал, к сожалению, украинский народ. Мы поддерживаем территориальную целостность украинского государства и решительно осуждаем Россию за военную агрессию и оккупацию юго-восточных территорий Украины. Мы также поддерживаем стремление украинского народа в построении свободного демократического государства в тесной интеграции с цивилизованным сообществом европейских наций. Со своей стороны, Парламент Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) готов оказать любую посильную помощь братскому народу Украины. Всестороннюю помощь украинский народ вправе рассчитывать и от других народов бывшего СССР и, прежде всего, от славянских народов и народов Кавказа, которые также пострадали от диктаторского режима и агрессии.
Однако, имея многолетний опыт, можем утверждать, что особо рассчитывать на серьёзную помощь от таких международных организации как ООН, Совет Европы, ОБСЕ и других, на наш взгляд, не следует. Как правило, их действия нерешительны, непоследовательны и неадекватны (двойные стандарты). Невозможно понять их бездействия, либо действия, тогда как Россия, демонстративно игнорируя мировое сообщество, в течение длительного времени нарушает все действующие общепризнанные нормы международного права и Устав ООН, продолжая систематически совершать тягчайшие преступления международного характера (международный терроризм, агрессия, военные преступления, геноцид, преступления против человечности и другие) против народов бывшего СССР: — Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии, республик Средней Азии и Украины, а также против малочисленных народов Северного Кавказа и других. Российский агрессор по настоящее время продолжает террор и планомерный геноцид в отношении чеченского народа. Несмотря на указанные и другие тягчайшие государственные преступления, Россия продолжает сохранять постоянное членство в Совете безопасности ООН с правом вето, членство в Совете Европы, ОБСЕ и в других международных организациях и комитетах, в том числе и правозащитных. На наш взгляд, это категорически недопустимо и является преступлением перед невинными жертвами российской агрессии. Россию давно следовало исключить из всех международных организаций и полностью изолировать от международного сообщества, как абсолютное зло и угроза безопасности мировому сообществу, а ответственных лиц в руководстве России осудить международным уголовным трибуналом, по примеру бывшей Югославии.
Парламент Чеченской Республики Ичкерия уверен, что остановить обезумевшую террористическую Россию возможно только путём нанесения ей серьёзного военного поражения. Другие аргументы на Россию, к сожалению, не действуют, а заключённые с ней мирные и прочие договоры и соглашения ничего не стоят, или стоят ровно столько, сколько стоит бумага, на которой они написаны. Поэтому мы предлагаем Вам взять на себя великую миссию и объединить в единое украинское государство (либо возродить великую Киевскую Русь) славянские народы, проживающие на территории нынешней Путинской России, которые подвергнуты жесточайшему угнетению и несправедливости правящего диктаторского режима. Кроме того, просим объединить под эгидой украинского государства другие народы, республики бывшего СССР, которые в неравном бою, поодиночке пытаются противостоять российской агрессии.
Мы уверены, что судьба наших народов сегодня решается на Украине, поэтому мы должны объединиться и вместе бороться за нашу свободу против Путинской агрессии и только вместе мы победим нашего общего врага – циничную, коварную и жестокую Россию.
Кроме того, мы предлагаем Вам создать международный уголовный трибунал и следственно — оперативную группу из представителей республик бывшего СССР для расследования и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц в российском государстве за совершённые преступления против наших народов. Со своей стороны Парламент ЧРИ готов активно участвовать во всех совместных мероприятиях.
Чеченский народ благодарен руководству и народу Украины за помощь и поддержку в тяжёлые дни испытаний в ходе российской агрессии и оккупации молодой неокрепшей чеченской республики. Лучшие сыны украинского народа сражались вместе с чеченскими бойцами сопротивления в этой жестокой войне, защищая чеченский народ. Наши народы с исторических времён в трудные времена поддерживали и помогали друг другу, и мы обязаны сохранить и продолжить эту благородную традицию наших предков.
19 апреля 2014 года Парламент ЧРИ принял обращение, адресованное мировому сообществу, главам государств и парламентов мира. В числе более 60 государств мира, данное обращение было направлено и в Украину, в адрес председателя Парламента Турчинова А. Б. и председателя Правительства Яценюка А. П. (получено 23 мая 2014 г.). Российская империя причинила чеченскому народу неисчислимые бедствия и страдания, не имеющие аналогов в истории нашего времени, поэтому, с огромной надеждой, что Вы рассмотрите, и примите справедливое решение во благо будущих поколений многострадального чеченского народа, направляю Вам повторно указанное обращение.
Уважаемый Президент Пётр Алексеевич, Уважаемый Председатель Верховной Рады Владимир Борисович, Парламентская делегация Чеченской Республики Ичкерия готова в любое время приехать в Украину и разъяснить нашу позицию более подробно и обсудить возможные варианты нашего сотрудничества и совместные действия против агрессора. Мы надеемся и ждём Вашего приглашения.
Настоящее письмо принято Парламентом ЧРИ 17. 01. 2015 года в городе Страсбург, Республика Франция.

Председатель Парламента
Чеченской Республики Ичкерия Ж.И. Сараляпов.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: